Педагогический прием

Хохлова Татьяна
Он был красив, высок был ростом.
И обходителен притом.
Теперь я знаю: то был просто
Обворожительный прием.
Он пригласил меня однажды
С ним пообедать в ресторан.
Поцеловал мне руку дважды,
Злой вуалируя обман.
Мы пили, ели, танцевали.
Ах, как влюбилась я в него!
Теперь я знаю, что едва ли
Была я первой у него.
Из ресторана шли мы поздно,
Он пригласил меня в свой дом.
Теперь я знаю: то был просто
Дипломатический прием...
Домой пришла к расправе грозной:
Так папа выпорол ремнем!
Теперь я знаю: то был просто
Педагогический прием.