Я тобой не живу, о тебе не молю

Татьяна Филиппова Чернышова
Я тобой не живу, о тебе не молю.
А внутри пустота. Я тебя не люблю.
Мне не вспыхнуть в случайном общении рук,
Не испить чашу горечи собственных мук.

Отчего не дано тебя слепо любить,
Не дано спектры жизни с тобой разделить.
Я не Бог. Я не дьявол. Не твой талисман,
Лишь пылинка. Никто. В твоей жизни - обман.

Но я сердце твоё  без труда приручил.
Его ради забавы в тюрьме заключил.
В плен любви своевольно сдалась без борьбы.
Объясни мне, зачем тебе участь рабы?

Всё, чем смог наградить я - страдания пуд.
Боль и ненависть грудь на куски разорвут!
Ты поймешь: в живом теле легко умереть
Той душе, что попалась в коварную сеть.

Неужели подвластно мне лишь разрушать?
Я стараюсь заранее жертв избежать.
Отчего же моя роковая судьба -
Что не счастье, то боль, что не мир, то борьба...