Я убежден, что каждый-гений

Эдуард Венц
А мне,представьте,не обидно.
Что я не гений всех времен.
Судьбе удобней очевидно,
Быть вне прославленных имен.

Я не ловлю душой мгновенья,
Но бег часов не тороплю.
Себя отдать без сожаленья,
Могу тому кого люблю.

Могу страдать и ненавидеть.
Не спать ночами напролет
И ненароком вдруг обидеть
Того,кто этого не ждет.

Не прячу слез своих соленых,
Хоть ими вовсе не горжусь.
Но чувств глубоких,обнаженных
Своих нисколько не стыжусь.

Слагаю рифмы как умею.
Немного грешен,не святой.
Порой безропотно немею,
Твоей любуясь красотой.

Я полон всяческих сомнений
И занят жизненной игрой.
Но убежден,что каждый-гений,
Хоть и не признанный порой.