Просто смерть...

Георгий Арустамьян
Просто смерть – молчаливая, скромная.
Без особых помпезных речей,
Словно пыль безымянно-бездомная –
Просто часть этой жизни – ничьей.
Был когда-то и – раз! – больше нет тебя,
Да и меньше тебя теперь нет,
Ни расписки, ни справки, ни векселя,
Всем вопросам – единый ответ!
Так не в этом ли образ идиллии?
Так не в этом ли общий удел?
Всем мечтам – по растоптанной лилии,
Всем глаголам – по суффиксу «л».