Усталая, я засыпаю...

Тамара Буцен
Усталая,
        я засыпаю
Не у тебя на плече,
Ладони твои
        большие
Мечтая в руках
           держать.
Сияли твои
         глаза,
Когда ты смотрел на меня.
Я и теперь ещё,
По прошествии стольких лет,
Вижу этот свет.
Чувствую этот свет.
Не уходи.
Мне будет холодно без тебя.
Не уходи.
Ты - мой смысл
       и моя Вселенная.
Не уходи.
Ты - явь и таинство Бытия.
Не уходи.
У меня
     есть только слова,
Воспоминания
            и любовь.
Я права.
Я на тысячу лет права,
Но тебя никогда не найду.
Как исправить?
         Никто не поможет,
Даже,если могли бы,-
                никто!
Мчится Время.
Мне жизни не хватит,
Чтобы,желанного,
            тебя отыскать.
Чтобы,глядя тебе в глаза
И держа тебя за руки,
Тихо сказать,
Как давно я тебя люблю,
Как я долго к тебе иду,
Как я одинока
             и беззащитна,
И,как нужен мне
             только ты,
Мой единственный!
    Недосягаемый.

                1997г.