Из реального сна...

Амалия Ривз
Как я устала нести крест...
Какой же болью - мне любовь досталась;
Какой ценой! О, Боже, - мне ответь!
Но, с чем-то в жизни - всё же я рассталась.
Толи виденье это было, толи - сон...
Мне его в руки дали - как подарок,
В тот миг - раздался колокольный звон;
В ту ночь - погас свечи огарок.
Теперь блуждаю - как во сне,
Во тьме - ищу я лучик света...
О кто бы знал - как больно мне;
И вот уж скрылась в далеке -
Меня не взявшая - карета.
Держу в руке - лишь крестик свой,
Кем-то подаренный подарок...
Но - где же ты, мой принц-герой?
Передо мной - свечи огарок.©
Июль-1997