Прощание

Виктор Проноза
Я  слышу, как  душа  болит,
Как  ей  хотелось  бы  остаться,
Но  движет  покрывало  плит
И  с  телом  время  уж  расстаться.
Ей  так  уютно  было  в  нём,
Их  связь, казалось, будет  вечна,
Горела  жизненным  огнём,
Порой  бывала  и  беспечна.
И  вот  теперь  на  склоне  лет,
Когда  мой  шаг  теряет  сушу,
Я, наконец,  познал  ответ,
Что  тело  давит  мою  душу.
И  я, немного  прослезясь,
Её  последний  раз  лаская,
Рву  эту  трепетную  связь,
Навечно  в  бездну  отпуская.
Но  под  конец  всё же  шепчу,
Сквозь  слёзы  в  бредовом  огне,
Душа – мой  ангел, я  хочу,
Ты  где-то  вспомни  обо  мне.