Весенняя капель

Вилен Ард
Сияет блеском снежный наст,
День дышит свежестью морозной,
Сквозь холод ветра южный брат
Струей ласкает осторожной.

И с каждым утром солнце выше,
Лучей стремительней полет,
Тепло, стекая влагой с крыши,
Зиме ведет обратный счет.

Теряясь контуром незримо
В туманной дымке вдоль дорог,
Резвится брызгами тугими
Ручья порывистый поток....

Домой, на Север, уходя,    
Зима прозрачною слезой
Уронит капельки дождя
На пласт разбуженный весной.       
403

Иллюстрация "Весенняя капель" - Филиппов А. Г.