***

Юлия Корбу
Полистай мою жизнь пальцами огрубевшими.
Хотя от чего бы им стать такими?
Всю жизнь мама с пожеланиями святыми.
Шелуху от семечек, свежее от переспевшего.
На глаз отличаешь бренды один от другого
И гордишься незапачканными руками.
"А Гоголь это поэт? Вы знакомы с его стихами?"
Вбить тебе что-то стоящее воистину бестолково.
Ты ведь мамина умница, многое умеешь -
Красить ногти, брать в рот, копить ценники.
С каждым членом ты непомерно взрослеешь,
Фотографируешь все свои веники.
Я очень люблю тебя, мамочка.
Только мне насрать на твои желания.
Закрывай за мной дверь в потрепанных тапочках.
Я не оправдаю твои ожидания.