Наперекор всему

Хохлова Татьяна
Опять ползут дни неудач,
Как тучи осенью.
А я твержу себе: не плачь
Наперекор всему!
Твержу себе: не бойся туч,
За ними солнышко.
И холод зла не всемогущ --
Придет тепло еще.
В душе уюта не храни
Тупой усталости,
Не отдавай покорно дни
Минутной слабости.
В ответ на колкие слова --
Повыше голову!
Зря прожит день -- смелей вставай
Навстречу новому.
И верь, что с завтрашней зарей
Все беды кончатся.
Но как же все-таки порой
Поплакать хочется...