Свеча

Алексей Мякинин
Напротив на столе стоит свеча,
В ней мало жизни, лишь тень былой искры.
Не знаю я, с чего же мне начать,
Наверное, с ближайшей для меня поры...

Поры, когда восход мне даровал тебя
Когда открыв глаза я видел блик небес
Когда лучи знакомили с тобой меня
Когда я чувствовал эмоций всех безумный всплеск...

Прошли периоды и вот я в пустоте
Когда безмолвно рядом тьма витает...
А жизнь всё так же лишь в мечте,
И на столе свеча едва пылает...