Ах, весна

Наталья Лунева
Раскудря-кудрявилась берёзка,
Что напротив нашего окна –
Просто раскрасавица она
В пышном сарафане и серёжках.

Нежится на солнце тёплый ветер,
Тихо шелестит младой листвой –
Растеряв за зиму норов свой,
Он весною ласков и приветлив.

Ах, весна, души больной отрада,
Так прекрасна юностью своей!
Сердцу в радость шёпот тополей,
Сочность трав, кузнечиков рулады.

А какое сладкое блаженство -
Ведь с небес лучами льёт теплынь,
Закипела, забурлила жизнь,
Растопив холодное степенство!

картинка из интернета