Последний бросок зимы

Александра Емельянова 2
Зима последний делает бросок,
Хотя весна здоровается с нами.
Полупрозрачный мартовский снежок
Кружится целый день над головами.

Нам календарь напомнил о весне,
На юге вновь сирени зацветают.
У нас все сопки в белой бахроме,
Озёрный лёд до лета не растает.

Растут сосульки, словно на дрожжах,
Звенящий ветер тучи разрывает.
Шальная вьюга в солнечных санях
Лыжню пушистым снегом засыпает.

Рябинку общипали снегири,
Да и синицы тоже не дремали.
В прозрачном свете утренней зори
Сварливой стайкой мимо пролетали.

Мороз не часто в зиму навещал,
Теперь он обороты набирает,
И отражаясь в тысячах зеркал,
Глаза холодным светом ослепляет.