темнота

Степан Дьяков
 Темнота,-  живая бесконечность…
Дверца, - в позабытые миры…
За спиною, - дышит, чья то, -  злая вечность…
Пахнут серой,- чёрные костры…

Этот мир,- надвинутая шапка….
Иллюзорный,- карточный пасьянс…
Разложив, - желания с азартом…
Мы ныряем,- в сладостную грязь…

Оговорки, тайны,- переулки…
Взгляды верхом,- камни за спиной…
В полумраке,  совести, - прогулки…
За высокой,- лживою стеной…