Неповторима новая весна

Ирина Безрукова 2
Неповторима новая весна.
Чем осень хуже? Новая несчастна
Божественно. Рассыплется она
На танцы веток... Кратки танцы часто.

Под лёгким платьем как оголена.
В тяжёлом платье шорох начинала.
И ниспадёт последняя волна
Текущей ткани. Кто там - у причала?

Кого ей смыть в себя, с собой забрать
Из высушенной в знойных танцах зыби?
К ней тянущихся. Осень - так добра!
Кого ей мало, явится к ним в нимбе.

Хмельной тоскует: втянешься - погиб.
И тоже оголяет всё, что можно -
И каждый открывается изгиб...
Что проще - в осень быть неосторожной?


23.03.13.