Алгоритм жизни

Владимир Шумилов
  АЛГОРИТМ   ЖИЗНИ
     (притча)


По струнам пробежал смычок
в шальном глиссандо.
На свет явился мотылёк…
Не плачь, Кассандра.

Обрывок, брошенный портным.
От бумазеи.
Несётся по небу, как дым.
Мечтой, идеей.

Над бесконечностью стремнин –
на зов цветенья;
над полновесностью корзин –
лоскутной тенью.

В саду роятся мотыльки.
Преддверье рая.
Летят, летят на огоньки...
И там сгорают.