Ответ пристихирнику

Игорь Филатов 3
Ответ пристихирнику.

Раз выливаешь ты помои,
Знать, за живое я задел.
В Московье Москвичи – изгои.
Кто жив остался – не у дел…

«Растёт» Москва числом приезжих…
Раз журналюга – должен знать.
И спесью дуется - заезжих…
Раз в теме – должен понимать

И фильтровать, коль разум в теле.
А от сумы и от тюрьмы…
Заказан, кто лежит в постели.
Сказал про то не я, не мы…

А, чтобы посмотреть дешевку –
Почаще в зеркало смотри,
Бандит пера. Свою сноровку,
Возьми… Где чешет – подотри.

Свою столицу надо славить!
Врагов хватает, кто клюют,
Как петухи. И, нужно – править.
А борзо хаять – заклюют.

Разбит – бывал… но то – наука!
Я рад, что спас тебя Господь.
Но, как мне кажется, в том штука –
Не душу спас, а только плоть.

Не трогай Листьева. Священно!
Он – резал правду-матку – «в глаз»!
Для Москвичей, обыкновенно –
Беречь честь, совесть и сейчас.

Раз злишься – зри свои пороки.
Достойным мужем будь, не ври.
Или нарушил ты зароки…
Иль, может – не везёт в любви…