В экипаж

Владимир Роганов-Крымский
Вдоль склона вертикального, увитого плющом,
Шагает пополнение, идёт к плечу плечом.
Безусые, весёлые,всё нравится вокруг,
В девчонках-пересмешницах предчувствуют Подруг.

Хоть пороху не нюхали, но ноги не дрожат.
Идут по Севастополю колонны Салажат!
Обучатся, освоятся, на Верность присягнут,
Морской водой умоются и ветерка хлебнут.

Их руки загрубевшие возьмутся за Штурвал,
И нипочём Матросикам девятый страшный Вал!
Ну, а Девчонки юные их Дружбой наградят...
Нет никого счастливее вчерашних Салажат!!!