***

Юлия Хрисанфова
Мне жизнь мала… И дух в неё облечь
Пытаюсь тщетно перед важной встречей –
Тем разговором, где живая речь
Не распадается на части речи,
А может заново меня создать.
В судьбе, что явно сшита не по росту,
Войду к Нему… и стану молча ждать
Рождения, смирения, погоста,
Свободы и всего, что мнится в ней.
Но как признаться первому Поэту,
Что мне, бессмертной, жаль своих теней,
Оставленных навеки в мире этом,
Жаль крохотного неба на плечах,
Вещей, забытых в маминой квартире,
Больших страданий, счастья в мелочах –
Того, что будут помнить в этом мире.