Живана

Цветочек-Василёчек
Морана в хороводе пляшет -
А  в хороводе нет ей краше... 
Благодарит хозяйка песней,
Хохочет в радости вечерней...

Живана робкая проходит
И на сестру с улыбкой смотрит:
Останется с людьми ль весною,
Но летом  улетит с зарею...