Упали крылья...

Саша Федоровская
У ангела упали крылья
В дерьмо...Заметил он сейчас:
Все изнутри забиты пылью...
—Как странно, мыл их всякий раз,

Когда летал. Век отслужили,
Вмиг поднимая в небеса,
Сияли...и ни грамма пыли
Не попадалось на глаза...

Откуда пыль? Нет, невозможно!—
И замер в звонкой тишине:
Мерцали в луже придорожной
Рога над крыльями в дерьме.