Масленица на Руси

Сергей Аверин
На Руси из года в год,
Масленичный праздник.
Не выходит он из мод,
Озорной проказник.
 
В понедельник стол торжеств,
Блин на сковородке.
Вторник сватает невест,
Ждут до красной горки.
 
Пост Великий обождав ,
Свадьбы заиграют.
На Руси любви пожар,
Сильно обожают.
 
Среда -лакомница сласть,
К тёщи зять приходит.
Тёща вся прям извелась,
Места не находит.
 
А с утра четверг стучится,
Коляда гуляет.
Белым вихрем тройка мчится,
Жизнь благоухает.
 
Да и пятница не промах
Тёща села в сани.
И помчалась на конях ,
Прямо к зятю Вани
 
Зятёк потчевал блинами ,
Дорогую тёщу.
Салом смазывал ей сани.
Спровожал до дому.
 
Чтобы год ещё не видеть,
Не встречать в дороге.
Целовал чтоб не обидеть ,
Прямо на пороге.
 
Вот суббота для золовок,
Прямо скажем,сказка.
Для змеиных их головок*,
Нужна будет смазка.
 
И невестушки с утра,
Дарят им подарки.
На столе блинов гора,
Водкой полны чарки.
 
Воскресенье день прощальный,
Целовальник сладкий.
В конце дня костёр огромный,
С искорками -яркий.
 
 
 * Поговорка"Золовка змеиная головка"
 
,