Весна метёт снегом

Ася Жумагелдиева
Весна метёт снегом. Стервозная баба!
Да кто же обидел её?!
Кружится позёмкой в полях и оврагах,
Беснуясь, хохочет ещё.

А где же капель, что апрелю подруга?
Ведь скоро уже и апрель.
Да к чёрту капель! Будет властвовать вьюга!
Швырять будет снегом метель!

В народе не зря говорят, справедливо:
«Марток. Надевай семь порток.»
И мёрзнет, и смотрит в окошко тоскливо,
В горшочке увядший цветок.

23 марта 2013 года