Снег, ты так вовремя

Виктор Невинный
Снег, ты так вовремя.
Ты так удачно воплотил
Мои идеи о депрессии.
Ты так ужасно мил.
Снег, ты скрыл дорожное
Щербато-страшное асфальта
Полотно.
Снег, ты отменил весну
Потому, что я к ней
Не готов?
Снег, тебе огромное
Спасибо шлю,
Упаковав
С горстями сахара и мёда.
Снег, о как мне жить
Без гололеда.

Он холоден и наг
Как девушки колено.
Он холоден и наг
Как художника душа.
Снег, не взыщи
За коварную измену
Но все-таки я жду тепла.