Разговор с собой

Галина Белявская 2
            

Натяну я поводья дорог своих новых
И мечту на скаку удержу.
Поискать я попробую нужное слово.
Я себе о себе хоть чуть-чуть расскажу.
Не искала я в жизни дорог беззаботных
И полегче путей не стремилась найти.
Было много полезной (и разной) работы,
Было счастьем –шагать, было целью-идти.
И теперь я стремлений своих не меняю.
Я люблю красоту на земле созерцать
И чем дальше, помедленней всё же шагаю,
Но зато чуть побольше могу узнавать.
Я стараюсь отбросить пустые заботы,
Проявлять доброту я пытаюсь уметь,
Чтоб «спасибо» сказал мне хоть кто-то за что-то.
Как мне хочется больше думать, делать…успеть.