Без имени

Анастасия Силенсер
Я останусь здесь на перекрёстке,
Провожу последний поезд свой,
И на поляну мёртвых смыслов упаду,
Лицом впиваясь в ядовитые соцветья,
Что прорастают в кружевных осколках,
Тенями оплетая вышину...

Я убиваю жизненную сущность,
Петлёю сдавливает солнце,
Грудь вдохом полным не наполнится никак,
Да и не важно,
Просто принимаю брачные я цепи мук,
Склепляющих агоньи, бесконтрольные конвульсии – слова,
И навевает струнные аккорды тишина,
Легки и благозвучны пальцы, –
Играет заунывно прошлое – скрипач,
Не слышу больше,
Всё равно, мне –
Я не чувствую тепла...

Найдёт ли ангела душа,
Придёт ли бесконечная зима,
Охватит ли боль сердце и осколок – сон,
Я в ожидании ответов,
Но быстротечен струйный ход песков,
И в одиночестве скрываюсь,
Погибаю, имени не называя своего...