Деревенское

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Н.Б.

Мы поселимся в деревне,
В глубине страны печальной,
Отгородимся от мира бездорожъем и водой.
Мы развесим на деревьях
Флаг лоскутно-одеяльный
И бездомного котёнка пустим жить к себе домой.

Нам на завтрак и на ужин
Станут добрые пейзане
Приносить в своих кошёлках молоко и тёплый хлеб.
Только всё, что будет нужно,
Мы дадим друг другу сами,
А бездомного котёнка назовём по-русски Глеб.

Мы в реке поймаем рыбу
И отпустим без награды,
И она блеснёт на солнце золотистым плавником.
Попросить её смогли бы,
Только много нам не надо,
А любимого котёнка мы накормим молоком.

Мы с тобой намесим глины
И на кухне печку сложим,
Мы научимся поленья с первой спички разжигать.
Мы с тобой две половины
В одно целое умножим,
А пушистого котёнка пустим спать к себе в кровать.

Будем ждать прихода ночи
Мы сильней всего на свете
И жалеть под утро будем, что она так коротка.
И любить друг друга очень
Будем мы до самой смерти,
И однажды рано утром нас не станет... А пока

Мы поселимся в деревне,
В глубине страны печальной...