История поколения

Александр Трубин 141
Сколько в мире красивых женщин,
Но не нравится не одна.
Глянешь в душу, а там зловеще
Улыбается сатана.
Он ей крутит и так и эдак,
Подбивая на сладкий грех.
И, безчинствуя, напоследок
Пустит пыли в глаза, как смех.
Но красива, и всё прощаешь
И капризы и чепуху.
Так и сам вот не замечаешь,
Что привык потакать греху.
А потом и раздор и ссоры
Постоянны, как плач детей.
В этой жизни мы все актёры,
Жаль не знаем своих ролей.
Мы играем чужие роли
И дурачимся до седин.
И съедаем пуды не соли,
А десертов и осетрин.
Ну, а если мелькнёт прозренье
Мы и тут перейдём на лесть:
Вон уж новое поколенье
В нашу шкуру стремится влезть.
Получить свидетельство о публикации