А на Рижском взморье, наверно, дождь...

Ольга Цветикова
А на Рижском взморье, наверно, дождь, дождь,
А у нас в Лукоморье - по насту позёмка.
Хоть ори-оборись, во всю лёгких мощь -
Видно, запил март, заплутал в потёмках.

А на Рижском взморье - ветра, ветра,
А на Рижском взморье озябли дюны.
А у нас снегопад начался вчера,
А ветра - те воем всю душу вынут.

А на Рижском взморье - пески пусты,
И голодные чайки кричат сердито...
Это я ль была? Это был ли ты? -
Двести лет назад, что волнами смыты.

А у нас тут март, ну, до того ленив -
Только жёсткий наст, да метель с позёмкой.
Где-то в прошлом нам шелестит залив,
Янтарёк блестит золотым обломком...