Исполнилась мечта

Валентина Столярова 2
Читая "Жития Святых", мечтала,
Что встречу я  Святого на земле.
Хотя уже в то время понимала
Несбыточность мечты моей вполне.

О, детство, юность, вы пришлись на годы
Безбожия, сметающего всё...
Водоворот духовной несвободы
Не допускал понятия  «своё».

Желания хранились в тайнах сердца,
И ведомы лишь Богу одному...
Шли годы, а мечта, как вспышка солнца,
Собою часто разгоняла тьму.

Читая "Жития..." - благоговела
Я перед каждым подвигом  Святых,
И только поклониться им хотела.
Отрадней чувств не знала никаких.

Нет ничего, чтоб было невозможно
Осуществить могуществом Творца.
И то, что нам казалось безнадёжным -
Исполнилось.
                Благодарю Отца.