Каждый хочет кошкой быть

Элиза Лидановская
Каждый хочет кошкой быть,
Чтобы прожить свой век в тепле и уюте.
Каждый хочет кошкой быть,
Чтобы мурлыкать стихи разным людям.

Каждый хочет быть котом,
Чтобы кошек звать на крышах в марте.
Каждый хочет быть котом,
Чтобы ловить шнурки с пьяным азартом.

И котенком хочет быть тоже каждый,
Чтобы нитки распускать, пока вяжут
Мама, бабушка, сестра из хозяйских.
Чтобы гладили его до мурчанья.

Отчего ж не родились
Мы котами?
Просто это - наша жизнь,
Знаем сами.



Примечания:
... из хозяйских - то есть хозяева и их родственники.
... до мурчания - до мурлыкания; гладить до тех пор, пока кот не замурлыкает.