Избиты все рифмы к слову любовь...

Валерий Расторгуев
Избиты все рифмы к слову любовь,
И как не старайся но, так и выходит.
Рифмуется кровь и конечно же вновь.
Слова для неё рифмоплет не находит.

Но даже поэтам и тем нелегко,
Хотя к стихотворству подходят с любовью.
А вывод из этого будет кокой?
Все рифмы известны людскому сословью.

Конечно же, можно любовь, просклонять,
Менять окончанья, допустим в любви.
Попробовать новую нить отыскать,
Но сколько на свете мой друг не живи.

Выходит она дорогая любовь,
Сама для себя уже всё срифмовала.
И бить она будет не в глаз, точно в бровь,
И рифм для неё уже нет, не осталось.

Вот если найдется такой вундеркинд,
И нам по-иному раскроет любовь.
Рекорд в рифме точно им будет побит,
Поэт, ты ему в этом не прекословь.

Не ты догадался, а он отыскал,
И вытащил, может из истинных снов,
Ту рифму, что каждый так долго искал,
И сразу окрепла, воспряла любовь.

Не стоит, наверное, рифму искать,
Ее, упрекая в интригах любовных.
Поэтом не всем довелось в жизни стать,
Но проба пера нам нужна, безусловно.

А вдруг затеряется в ком-то талант,
И он нам иначе раскроет любовь.
Не ту, о которой вокруг говорят,
А ту, для которой ты сердце готовь.

А может и душу, тут как повезет,
И грудью горячей прильнув к изголовью,
Любви доверяет земной наш народ,
И сердце у каждого бьется с любовью.

И дело наверно не в слове совсем,
Живем на земле точно лишь для любимых.
И потому изо всех прочих тем,
Вот это одна нам так необходима.