Взрыв

Регина Мищенко
Бесконтрольный приступ накрывает меня.
Я извергаю слова, как вулкан - лаву.
Внутри развернулась ядерная война,
Что оставит выжженный реальностью кратер .

Бомба , разрушив бетонную стену иллюзий,
Мне оставит взамен только белый с подтеками крови лист.
Струны нервов ждут новой диффузии,
Как клиента - таксист, как час пик- террорист.

На чистом листе не построить воздушных замков.
Средневековье наступит на месте
засохшей кровИ.
Инквизиция, вывернув меня наизнанку,
На заживающих ранах оставит ждать новой войны.