Свиданье в пять

Константинова Алла
она : Мы встречались ровно в пять.
         Я бежала на свиданье.
         Я боялась опоздать.
         Но как раз, вот наказанье!
         Кофта к юбке не идет,
         Где-то туфли под диваном,
         Нет ключей, а с крана в ванной
         Целый день вода течет.

         К кассе очередь в метро,
         И толпища на перроне,
         В душном скученном вагоне
         Человек наверно сто.

         Мы бежали на свиданье,
         Мы боялись опоздать.
         Мы бежали на свиданье,
         На свиданье ровно в пять,
         Мы боялись опоздать.

Он:   Мы встречались ровно в пять.
         Я готовился к свиданью,
         Я боялся опоздать.
         Но как раз, вот наказанье!
         Не успел купить духи,
         Где же новые штиблеты?
         Книгу взять или билеты?
         Любит ли она стихи?

         Я стою как идиот
         На виду у всех с цветами.
         Ест толпа меня глазами...
         Неужели не прийдет?

         Мы бежали на свиданье,
         Мы боялись опоздать.
         Мы бежали на свиданье,
         На свиданье ровно в пять,
         Мы боялись опоздать.

Он:   Вижу я, в толпе опять
         Прядка рыжая мелькнула.
         И давно уже за пять!..

Она. Быстро время промелькнуло!
         Ты дождался дорогой!

Он.   Ты явилась, дорогая!
         Я извелся ожидая,
         наконец-то ты со мной.

Она: Я так счастлива родной!

Он:   Я так рад!

Она: И я так рада!
         Поцелуй тебе в награду
         За букет чудесный твой.

         Мы бежали на свиданье,
         Мы боялись опоздать.
         Мы бежали на свиданье,
         На свиданье ровно в пять,
         Мы боялись опоздать.
14.08.2012