Отчего нас так мало, зачем мы живём?

Станислав Прохоренко
Отчего нас так мало, зачем мы живём?
Изменить повседневность не в силах.
И сердечко устало и совесть на нём
И сидит неудобно на вилах.
Для чего мы решаем за всех и всегда?
Им, другим, не нужны оговорки.
А для жизни нужны только соль и вода
И ржаные дубовые корки,
Сероглазка сирень, да ещё васильки
И ромашки, куда без ромашек?
И букет незабудок у светлой реки
И небесная грудь без рубашек.
Отчего мы так мало, так тихо живём,
Всё вдвоём, да вдвоём на качелях?
Вот, давай сочиним, и собой назовём
То, что будет на самом, на деле?
Отчего нас так мало, зачем мы живём?
Изменить повседневность не в силах.
И сердечко устало и совесть на нём
И сидит неудобно на вилах.