Ещё немного об Авторе и Герое...

Александра Снег 79
Оставайся строкой. Знаешь, так будет лучше, поверь мне,
В каждой букве живи и звучи, если настежь тетрадь.
Коленкор рубикона обложки - закрытые двери,
И мой выбор, герой, дописать тебя - не дописать.

Горько призрачен будь. Эротичен, заманчив, прозрачен,
В каждом жесте - желанен ( и так ли уж важен сюжет?..)
Но останься строкой. Станешь большим - не справлюсь с задачей,
Здесь, снаружи, я строже - героев мне хватит уже.

Я поставлю на полку свои упражнения в счастье,
Соберусь на работу, в растаявший март занырну.
Солнце лёд раздробит на неровные, сладкие части,
Будет им привечать, соблазняя, сластёну-весну.

Звякнет глухо трамвай на истории резком изломе.
Кареглазый чудак мнёт счастливый билетик в горсти...

- Я ж просила тебя, неуёмный! Ты сбылся назло мне!
Усмехаешься:
- Нет, на любовь. Так уж вышло, прости.

24. 03. 2013 год.