Будь я волшебником

Александр Пономарев 3
Написано на конкурс «Знай наших!»
Задание: Каждый конкурсант представляет, что бы он сотворил, если б волей случая представилась возможность стать волшебником. Писать необходимо только в ироничном ключе. Количество строк - не более 16-ти

Теперь я маг! Любое диво,
Могу свершить. С чего начать?
Дворец на берегу залива?
Павлины, Пальмы, Благодать…

Но первым актом чародейства,
Пусть будет шалость и пустяк,
Нырну-ка я поглубже в детство,
Проведаю, чего… и как.

Нырнул. А там - соблазнов куча,
К чему залив? Зачем Дворец?
Ведь в мире вещи есть покруче…
Я ж, чародей, хоть и малец!

Я сам себя загнал в ловушку,
Желанней стали во сто крат,
Мне лимонад, коньки и клюшка,
Торт, шоколад и самокат.

Источник иллюстрации: http://karelinform.ru/?id=34680