Ты снизошла...

Дмитрий Сагитов
Ты снизошла под звуки лиры
На берег мрачный и пустой,
Где я, растрачивая силы,
Молил безмолвно твой приход.

Где волны скрещивались в скалах
Багровым пенистым вином,
Где с каждым поднятым бокалом
Мой берег становился дном.

Но ты пришла, как я предвидел,
Одним мгновением весны,
Внезапно, гордо и пронзила
Своим сиянием мечты.

Моя, моя! Так долгожданно!
Как будто в вымышленном сне
Еще до первого свиданья,
Казалось, виделись уже.

Не ты ли мне ночами снилась,
Тебя ль на окнах рисовал?
И вот! Весна! Все в наших силах!
Пусть этот мир нам будет мал!

Последний крик! Мое молчанье –
Оно безудержно кричит.
Мне не хватает слов, дыханья…
Быть может, я уже убит?

Твоей улыбкой и любовью
Обескуражен, недвижим.
И ты всегда теперь со мною
Мой чистый, светлый херувим.

И слов других уже не надо,
Пусть я довольствуюсь одним:
Что звезд полночная плеяда
Мне сниться именем Твоим!