Зима никак не хочет уступать

Валентина Воеводина
       Зима никак не хочет уступать
       С усильем завоеванных позиций.
       Огромные сугробы разметать
       Приходится в плену ее амбиций.
       Два дня бушует белая метель,
       Метровые сугробы наметая.
       Не верится, что на носу апрель,
       Что расцветут цветы в начале мая.
       С тоской глядит в окошко рыжий кот,
       Его хозяйка тоже приуныла,
       А за окном метет, метет, метет
       И кажется, в природе все застыло.