Хорошо

Большаков Алексей
Хорошо.  И  тепло  на  душе.
Я  в  квадратике  солнца  распластан.
Ничего  мне  ненужно  уже,
И  ни  кто  надо  мною  не  властен.

Она  ходит,  меня  не  тревожа,  -
У  Неё  слишком  много  хлопот.
Их  верёвкой  её  дух  стреножен  -
В  нём  почти  нет  страстей.  Но  забот...

Тот  пришёл,  Кто  меня  всегда  лупит,
Но  за  дело  -  и  я  не  сердит.
Он  целует  Её  -  ещё  любит  -
Что-то  Ей  не  спеша  говорит.

А  она  расцвела  и  щебечет.
Аромат  кухни  дивный  возник.
Я  сейчас  Ею  буду  замечен  -
К  её  милым  ногам  я  приник.

И  тот  Белый  Большой,  что  мурлычет,
Для  меня  специально  открыт.
И  сейчас  назовут  мою  кличку,
И  погладят,  и  вновь  буду  сыт.

Хорошо  мне  в  квадратике  солнца.
Я  для  Них  -  в  жизни  главный  учитель.
Но  шаги  эти...  Надо  смываться...
Пришёл  с  улицы  Он  -  Мой  Мучитель.

Папка 1-8 - стихотворение - 7