Заполярье

Элленита Гутиеро
На Крайнем севере особая природа,
Не занимать чужой ей красоты,
Полярной ночи отдано полгода,
Кругом бело - пространство для мечты.

Пурги размах огромен, градус ниже,
На множество делений от нуля,
Дорогу замело, путь обездвижен,
На километры дикая земля.

Хороший минус, воздух в недостатке,
Ладонь протянешь, дале не видать,
Не стоит волноваться, всё в порядке,
Спешит "магирус" трассе чистку дать.

От Кайеркана до Норильска на работу,
Автобусом добраться, трудный ход,
Но тихо льются по салону ноты,
И Sikret Servis бодрость придаёт.

Мело, мело, машины расчищали,
Следы заносов от пурги, шло время,
Короче никого не возмущало,
Что пятый час в единой мы проблеме.

Когда ненастья нет в пути,
То рядом города почти.

11.11.12 ( из воспоминаний 1983-87)