Очнитесь

Картас Измайлов
Наверно не хватает революций?
По горло в поте и крови;
Скучаем по волне иллюзий,
И прочим прелестям войны.

Конечно многое забыто,
Нить памяти ушла из головы.
С костями прошлое зарыто,
Вот не осталось и молвы.

Здесь в каждой подворотне -
Зависть,Смерть и Тлен.
Антиистория - на обороте
И каждый попадает в плен.

Одни - вприпрыжку за зеленым -
За золотым тельцом обожествлённым.
Другим милее ставить ромовый капкан,
Сливая прошлое в гранёный и простой стакан...