Как всё же чувственность слаба

Гор Ангор
***

Как всё же чувственность слаба…
Ты у окна, я на ветру ж был…
Истёрлись старые слова,
Любовь, мечты и знаки дружбы.

Когда запас надежд иссяк,
Мы оба мучились от жажды.
Казалось, за любой пустяк
Себя как молодость отдашь ты.

Когда в распахнутом окне
Сквозняк перебирал фрагменты
Размолвок, ты была во мне,
Сплошная боль. Во мне и вне – ты,

Смешная боль, – раскол, надрыв,
Весь белый свет, покрытый мглою…
…И ты ушла, окно закрыв,
Ушла в былое…

1995