Северное сияние

Элленита Гутиеро
Северное сияние...,
Как ты опишешь, сложно,
Нужно отдать воздаяние,
В природе всё непреложно.

Капельки зимнего инея,
Воздух морозный выстлали,
Брезжит позёмка синяя,
Точно её кто -то выстирал.

А в уголке, на печальной мгле,
Светом оконце зиждется,
Точно в цветном и далёком сне,
Мимо пролётка движется.

Цветом играя, луч падёт,
Но до щеки не дотянется,
Он в высоте обратиться в лёд,
Сиянием в небе останется!

11.11.12