Бурый мишка

Андрей Бегемотов
Бурый мишка ест малину,
И об ветки чешет спину,
Виден он издалека,
Наедает там бока.
Мехом трётся о росу,
Самый главный он в лесу.
Жир всё лето нагонял,
И к зиме он толще стал.
Вот и снег лёг на Покров,
Мишки не видать следов,
Где прошёл, какой тропой…?
Он в берлоге спит зимой.