На погосте

Элленита Гутиеро
Час мой пробил, вы не голосите,
Плач и слёзы очень не люблю я,
А в моей ограде посадите,
Стройную берёзу молодую.

Пусть она ветвями шелест робкий,
Над моей могилой растворяет,
И её увидев с дальней тропки,
Вашу душу нежность наполняет.

Мир прекрасен, всё зальётся светом,
Деревце укорениться, и за лето,
Оживу, ведь солнце силой движет,
Всё растёт, цветёт и станет ближе.

Вы склонитесь к ней и повторите,
Как светило радует в зените,
Жизнь течёт, так пусть же в дне грядущем,
Заживёте вы намного лучше.

Дорогие мне, навек родные,
Мы с берёзкой рады вас принять,
И все блага чистые, земные,
С вами будем вместе разделять.

1985г