Человек- Хамелеон

Григорий Дарманьян
На вид герой наш,
Человек приличный.
Но в жизни он,
Хамелеон типичный.
С утра надушен неприменно.
Работу посещает неизменно.
Сотрудником готов помочь
И отсчетать бездельников непрочь:
"Живёшь не так, и ходишь не туда.
С детями обращается привратно,
И изъясняешься невнятно.
Законы божьи признавать не хочешь
В итоге плохо ты закончишь."
        А сам,
Как только потемнеет,
Бежит в кабак,
От кайфа млеет,
Спиртное хлещит как водицу.
И норовит купить девицу.
Детями заниматься не желает.
Законы божьи не блюдёт
Но общем жизнь разгульную ведёт.
И случай наш не единичный
Давно знакомый и привычный.
Когда за всё и всех клеймит позором.
А сам грешит повсюду без разбора.

Мораль побасенки проста:
"Не подпускайте близко до себя
Такого моралиста и дельца.
В душе которого сидит надменный.
Хамелеон двуличный и презренный.
С утра он красный, а к вечеру уж серый."