Мы есть

Алла Сухарева
Извращённое сознание опять меняет формы.
Все облака - всего лишь дым пяти заводов.
Все - бесконечное ничтожное, а кто мы?
Такие, как они и просто ждём исходов?

А ты мечтаешь всё уехать, да подальше.
Ты думаешь, что там всё по-другому?
А, если будет так же, разве станешь
Менять себя, не их и номер дома?

Во мне же не было и нет больших стремлений.
Лишь равнодушие и головные боли вечером.
Ты знаешь, многие не стоят и презрений
И говорить мне с ними часто даже не о чем.

Я улыбаюсь, отвожу глаза. Мне не комфортно.
Внутри клокочет всё: "Заткнись, скорей уйди".
Но я приличная грубить мне не охото.
Но в них и часть себя мне не найти.

Но есть мы. И наши воды нейтральные.
Не понимаешь смысл слов моих. Это неважно.
Ты просто чувствуешь. И мы с тобою парные.
Сонорные они. Мне с ними страшно.

Не говори, что будем вечно, будет лживо.
А я болезненно честолюбива (паранойя).
Я ненавижу фальш и всех фальшивок!
Когда есть ложь, что стоят эти двое?

Ну, хорошо. Пусть будет так, как хочешь.
Давай во Францию, Италию. Куда тебя там манит?
Ты мне всегда хорошее пророчешь.
Может поэтому меня к тебе так тянет?

А, если честно, без всяких "полюбила",
Вместо влюблённости к тебе с начала самого
Всегда спокойствие, когда ты рядом, внутри было.
И для себя я находила в этом странное.

Ты научил рассказывать о том, что чувствую.
Не умертвлять, закапывать в себе.
И, чтоб стереть с лица гримасу грустную,
Ты знаешь, нужно лишь прижать к себе.

Я отвлеклась от темы к ощущениям.
Но точно знаю, нас с тобою берегут.
Тебя - твой Бог и вера во спасение.
Меня - чудовища мои и котик-плут.

(октябрь, 2012г.)