Письма друзьям. 1

Борис Казаневич
                Лене

Я не певец, а хрен на блюде,
что очевидно и ослу.
Был мой партер всегда безлюден,
я пел дивану и столу.

И в том совсем не видел драмы,
и вящей славы не алкал,
пока одной прекрасной дамы
не удостоился похвал.

Она, едва расслышав в Скайпе,
что из гортани я исторг,
мне изложила без утайки
свой непосредственный восторг.

И я воспрял к музыке горней,
и песнь унылую свою,
за струны дергая проворней,
лишь для нее одной пою.

Я бардом стал и лаутаром
и часто тешу себя тем,
что вот приеду к вам с гитарой
и всем до смерти надоем.
                2010