Утки

Андрей Бегемотов
Утки, словно заводные,
Да утята озорные,
Населили старый пруд,
И всё лето здесь живут.
Плавают в пруду, резвятся,
Крякают и веселятся.
Но пришла на пруд беда,
Наступили холода.
Утки в стаи собрались,
В небо клином поднялись
И куда-то в путь пустились,
А назад не воротились.
Что случилось с ними вдруг…?
Улетели все на юг.
Скучно стало без утят,
Дети видеть их хотят,
Слышать гам их озорной…
Прилетят они весной,
Оживёт наш старый пруд,
Снова утки будут тут.